Новости

Как выбрать ведущего на свадьбу?

2016-03-22

Как правильно выбрать ведущего на праздник? Скереты, откровения, психология, магия и немножко юмора. Все самое главное от ведущего радиостанции Европа Плюс - Павла Ковчега.

Ведущий, тамада, конферансье, кто все эти люди?

 

Это профессионалы, которые готовы брать на себя ответственность за качество всего праздника, ведь, в конечном счете, все ложится на плечи одного человека, не в буквальном смысле конечно, но от него зависит очень многое.

 

 

Что должен уметь ведущий?

 

Ведущий должен уметь управлять настроением гостей, другими словами — манипулировать.

Это добрый манипулятор, все его манипуляции направлены на яркие впечатления и отдых гостей. Голос, музыка, слова, взмах брови, правильно подобранная шутка в нужный момент помогают ведущему приковать внимание зрителя и создать атмосферу праздника.

Каждый выход ведущего - это короткий спектакль, режиссерская постановка, шоу-программа, которая направлена на то, чтобы создать уникальное событие (свадьбу, день рождения или любой другой праздник) и вызвать искренние эмоции у всех.

 

 

Что должен знать ведущий?

 

Хороший ведущий должен знать:

  • психологию
  • режиссуру
  • актерское мастерство
  • музыку
  • технологию юмора
  • этикет
  • стилистику
  • обладать пластикой движения

Это базовый список, который можно дополнить знанием языков, литературы, а так же наличием хорошего резюме.

Определить его образованность можно только при встрече.

 

Какие впечатления должен оставить ведущий?

 

Встреча с ведущим должна пройти очень легко и непринужденно. В буквальном смысле он не должен у Вас вызвать ни малейшего чувства раздражения. Каждая его фраза должна быть логичной, красивой и интересной. На встрече ведущий должен интересоваться Вашими предпочтениями, деталями, которые касаются Вас и Вашего праздника.

Обращайте внимания на то, как он одет, опрятность, маникюр, духи и даже на его мобильный телефон. Почему? Все детали, манеры поведения, привычки проецируються на качество жизни и работы любого человека.

Если он пунктуален, внимателен к Вам, задает правильные вопросы, оговаривает сроки, значит, Ваш праздник будет лучшим, даже при отсутствии организатора, хотя последнееочень важно.

Конечно нужно воспринимать человека в целом. Нельзя сказать: “Вы знаете, Леонид, мы не услышали от Вас никакого аромата и вот эта дырочка под пуговицей Вашего пиджака сказала нам о том, что Вы ... ну в общем, вы и сами поняли. Вот Вам скидочный талон на духи и нитка с иголкой!” У человека может остаться травма на всю жизнь...)))

Все это - второстепенные вещи, после интеллекта, но все же очень приоритетные.

 

 

Что на встрече важно услышать?

 

На встрече, помимо легкого общения и знакомства, ведущий должен предложить Вам уникальные идеи. Ведь по своей сути одна из его главных способностей - генерировать, фантазировать и импровизировать. Не стоит требовать, создания нового развлечения, так как любое качественное развлечение нужно продумывать, прописывать и очень тщательно готовить.

 

Ведущего смело можно спросить:

  • А как можно сделать это ... ?
  • А как по-новому можно ... ?
  • Как можно удивить ... ?
  • Что сейчас актуально ... ?

При всем этом обьязательно попросите его дать Вам возможность прочувствовать силу его слов. Речь идет о том, как он может преподнести ту или иную информацию. Если Ваша встреча проходит в ресторане, попросите у него создать лирический или любой другой момент, не требующий силы голоса. Если вы на открытой площадке, в ресторане, попросите поприветствовать гостей или представить кого-то. Для артиста это не должно составить никакого труда.

 

 

Как должен вести себя ведущий при форсмажорных обстоятельствах?

 

Ведущий - это человек, который обладает сильным характером. Это помогает ему контролировать не только свои эмоции, но и эмоции окружающих. Он должен уметь выходить из любых форс-мажорных ситуаций, которые вызывают негативные, эмоциональные всплескию Сам ведущий, даже в ситуации когда он 100% прав, должен соблюдать спокойстиве и думать в первую очередь о результате всего праздника. Любая мелочь, которая может повлиять на результат праздника в негативную сторону должна быть остановлена с помощью ведущего. Как он это селает, знает только он сам, у каждого свой подход.

 

Сколько должен стоить ведущий в г. Киев или в Украине?

 

Стоимость ведущего определяется, по факту, самим ведущим. Вопрос в том, на сколько правильно ведущий себя оценивает. Все мы люди и хотим много зарабатывать, но профессионализм должны оценивать окружающие. Музыкант конечно может говорить о том, что он невероятно талантлив и работает в своей сфере уже более 10 лет, но если о нем никто не знает, значит нужно принмать меры.

 

Стоимость на рынке Киевских ведущих 2016 года:

 

10 000 — 15 000 грн. - это гонорар хорошего ведущего

15 000 — 25 000 грн. - это гонорар хорошего ведущего с более высокой популярностью

25 000 — 35 000 грн. - это гонорар ведущего с очень высокой популярностью в г. Киеве

выше 35 000 грн. - медийные лица крупных телеканалов.

 

Проводите встречи задавайте вопросы и выбирайте лучших, в первую очередь для Вас.

 

"Пусть все воспоминания от Ваших праздников будут источником радости и счастья!"

С уважением, Павел Ковчег!

 

т. 050 877 66 78